慈しむ

基本 適当な人間です。 

水炊きは 水で良し!

最近の鍋料理って 種類が豊富ですね

 

お店に売ってる 鍋つゆなんかも どれも美味しいです。けど 高いから買うのは たま~に 年に一・二回ほど

 

普段は 中華調味料使ったり 味噌あじだったり その方が 中華麺が美味しく食べられるので 好きです。

 

しゃぶしゃぶは どうも性にあいません。

 

ドバっといれて ガッツリ喰う

水炊きみたいのほうが 喰った感があって好き

 

湯豆腐同様 昆布で出汁を取らなくても

 

鶏肉 豚肉 牛は高いから買わない

取りミンチ団子で 良い出汁が出てる 気がしてる・・・

 

昆布の出汁と 肉は合わないと 思いこんでる

 

イヤ待てよ・・昆布出汁使う鍋料理って 肉入れないのが正しいのかな?

魚使った鍋料理の時に 使うものなのかな?

 

魚入れるなら それこそ昆布要らないなぁ

 

何が正しいか 正解か

美味しかったら それでよし!

 

もし誰かから 間違ってるよ と 指摘されても 

我が家オリジナル鍋ですから~

シラッ それでよし!